Роснефть предоставит UBS гарантии до 128,6 млрд рублей для реализации buy back

Москва. Роснефть назначила банк UBS независимым агентом по реализации программы выкупа своих акций (buy back). Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.

Роснефть предоставит ему гарантии на сумму до 128,6 млрд рублей.

«Определить цену и дать согласие на совершение следующей сделки … по предоставлению ПАО «НК «Роснефть» гарантии по возмещению UBS Limited и всем остальным лицам, входящим в группу UBS, любых расходов по всем прямым искам, обязательствам, убыткам, ущербу (включая все обоснованно понесенные затраты и издержки), возникшим в связи с обязательствами ООО «РН-Капитал» в рамках реализации программы приобретения акций Роснефти на открытом рынке c третьего квартала 2018 года по четвертый квартал 2020 года. Общая сумма сделки не превысит 128,6 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении.

Компания назначила банк UBS в качестве независимого агента, который в рамках программы buy back будет проводить операции на открытом рынке.

Привлечение в качестве агента одного из ведущих международных финансовых институтов обеспечит высокие стандарты прозрачности программы, ее строгое соответствие одобренным советом директоров параметрам, а также другим применимым законодательным и регуляторным нормам.