Венесуэла может начать продавать нефть не в долларах

Каракас. Венесуэла может начать продажу нефти не в долларовой валюте. Об этом сообщило агентство «Блумберг» со ссылкой на министра нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

В частности, по словам министра, которые приводит агентство, Венесуэла рассматривает продажу нефти в Китай в юанях.

Президент США Дональд Трамп ввел в августе новые санкции против Венесуэлы. В частности, американским компаниям запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией, со сроком погашения более 30 и более 90 дней соответственно. Также запрещаются сделки с рядом существующих долговых обязательств, которыми владеет госсектор Венесуэлы, и получение дивидендов со стороны правительства Венесуэлы.

В настоящее время страна добывает 2 миллиона баррелей в день. По мнению дель Пино, действия со стороны Америки по отношению к Венесуэле затронут нефтяные инвестиции страны.

Венесуэла является участником венского соглашения по сокращению добычи нефти. В рамках этой сделки страна сокращает добычу на уровне 95 тысяч баррелей в день. ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

 
Источник: АНГИ
 
 

Самое популярное за неделю

AllPetro Telegram

Реклама

Реклама

Подпишитесь на AllPetro!

Узнайте первыми о новостях на сайте

Введите свой e-mail

Последние новости на AllPetro.Ru